7upasia.net

berita7up.com – Pep Guardiola Menikmati Festival Oktoberfest

Jelang laga penting Bundesliga Jerman melawan VfL Wolfsburg, Selasa (22/9) malam, sejumlah pemain Bayern Munich tampak ikut serta memeriahkan Oktoberfest yang sudah dimulai sejak akhir pekan lalu.

Oktoberfest adalah festival tradisional Bavaria yang digelar selama 16 hari. Pakaian lederhosen menambah semarak festival tahunan ini selain pesta makanan tradisional serta minum bir khas Bavaria. Pemain Bayern senantiasa menjadi salah satu pusat perhatian festival dari tahun ke tahun.

Pelatih Pep Guardiola tidak melarang para pemainnya mengunjungi Oktoberfest.

“Saya percaya pemain saya. Kalau keletihan, itu masalah mereka. Saya pelatih, bukan ayah atau ibu mereka,” ujar Guardiola dilansir Sport1.

Alasan komentar Guardiola adalah karena Thiago Alcantara dan Douglas Costa menerbitkan foto mereka dalam suasana Oktoberfest melalui media sosial masing-masing.

Jumat lalu, Guardiola juga sempat melontarkan kutipan tentang caranya menyambut Oktoberfest.

“Saya lebih suka bir dingin dalam ukuran lebih kecil,” tukasnya. Bir Bavaria di Oktoberfest disajikan dalam mug besar. “Bir dalam ukuran besar tak lagi dingin setelah tiga menit. Ketika sudah tidak dingin, bir tak lagi nikmat.”


Source: 7upAsia