7upasia.net

www.bola7up.com – Kapolri Jenderal Badrodin Haiti meminta masyarakat yang memiliki data terkait dugaan praktik pengaturan pertandingan (match fixing) sepakbola untuk melapor ke pihak kepolisian. Kapolri berjanji akan melindungi pihak pelapor.

“Kalau ada yg punya informasi ini (pengaturan skor), silakan berikan ke kepolisian, kita lindungi pelapor ini,” kata Jenderal Badrodin di STIK-PTIK, Jl Tirtayasa, Jakarta, Rabu (17/6/2015).

Terkait dengan pelaporan sejumlah masyarakat ke Bareskrim Selasa (16/5) kemarin, Kapolri berjanji pihaknya akan menindaklanjuti dengan penyelidikan. Bila ditemukan adanya unsur pidana, maka polisi akan melanjutkan ke tingkat penyidikan.

“Masyarakat yang punya datanya, berikan informasinya kepada Polri. Nanti kita selidiki. Selama ini orang menduga-duga saja, namun ketika ditanya hanya isu-isunya saja,” ujarnya.

Tekait dengan kejahatan serupa, Polri, kata Badrodin, pernah menangkap tersangka pengaturan skor pertandingan bola di Eropa. Pengungkapan itu kerja sama Polri dengan kepolisian Spanyol, tahun ini.

“Setelah ditangkap kita serahkan ke kepolisian Spanyol,” kata Badrodin.


Source: 7upAsia