7upasia.net

Deretan Kiper yang Paling Banyak Melakukan Penyelamatan di Premier League

  1. Kiper Burnley, Tom Heaton menjadi yang teratas sebagai penjaga gawang dengan penyelamatan terbanyak yaitu 77 kali mengamankan gawang hingga pekan ke-17 Premier League.
  2. Kiper Sunderland, Jordan Pickford iberada pada urutan kedua penjaga gawang dengan penyelamatan terbanyak yaitu 67 kali mengamankan gawangnya dari serangan lawan pada laga Premier League.
  3. Kiper Bromwich Albion, Ben Foster menempati urutan ketiga dengan total penyelamatan sebanyak 55 kali untuk menghidari gawangnya dari gol pada laga Premier League.
  4. Kiper Swansea, Lukasz Fabianski menempati urutan keempat penjaga gawang yang paling menyelamatkan gawangnya dari kebbolan dengan total penyelamatan sebanyak 52 kali.
  5. Kiper Bournemouth, Artur Boruc (kiri) menempati peringkat ke-5 penjaga gawang dengan penyelamatan terbanyak yaitu 46 kali mengamankan gawangnya dari incaran striker berbahaya di Premier League.
  6. Kiper Arsenal, Petr Cech berada pada urutan ke-6 denan total penyelamatan 46 kali hingga pekan ke-17 Premier League.
  7. Kiper Hull City, David Marshall menjadi kiper ke-7 dengan penyelamatan terbanyak hingga pekan ke-17 Premier League yaitu sebanyak 44 kali. (AFP/Lindsey Parnaby)


Source: Berit7